首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
不断深化“放管服”改革 进一步推动政府职能转变 全国深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议召开
日期:2018-07-04 访问次数: 字号:[ ]

6月28日,全国深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议召开。会议全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入落实中央经济工作会议精神和政府工作报告部署,按照国务院全体会议的要求,总结过去五年“简政放权、放管结合、优化服务”等改革工作,深入分析面临的新形势、新要求,研究部署今后5年深化“放管服”改革、转变政府职能工作和今年重点任务。

会议强调,“放管服”改革是激发市场活力、增强内生动力、释放内需潜力的战略举措。近年来,“放管服”改革激发了市场活力,为稳增长保就业发挥了支撑作用,带动了创业创新的热潮,加快了新旧动能转换和经济结构优化升级,促进了贸易和投资便利化,体现了以人民为中心的发展理念,推动政府职能发生深刻转变。

会议强调,要进一步解放思想,转变观念,突出难点重点,推动“放管服”改革。要深化商事制度改革,进一步推进减税降费,加强税收监管,管出公平和秩序。要创新监管理念和方式,提供便捷高效的政府服务,开展减证便民行动,打造全国一体化政务服务平台。

会议强调,要加强组织领导,确保“放管服”改革措施出实效。按照党中央和国务院统一部署,自觉扛起改革责任,支持地方加快创新,加强改革协同联动,狠抓改革措施落实,推动“放管服”改革向纵深发展。

张安疆、李永军、曹国华、何效祖、席忠平及张世俊在酒泉分会场参加会议。


来源:甘肃政务服务网酒泉市子站


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统