首页
> 网站发布 > 最新公告
视力保护:
肃州区人民政府办公室关于切实推进甘肃政务服务网肃州区子站政务服务事项网上办理的通知
日期:2017-12-07 访问次数: 字号:[ ]

肃州区人民政府办公室

关于切实推进甘肃政务服务网肃州区子站

政务服务事项网上办理的通知

 

区属有关部门:

近日,甘肃省人民政府办公厅印发了《关于进一步加快推进甘肃政务服务网政务服务事项网上办理的通知》(甘政办发电〔2017〕111号),对推进甘肃政务服务网市、县子站政务服务事项网上办理进行全面安排,市政府办公室也对此项工作提出了具体要求。根据通知要求,区政府办公室对推进甘肃政务服务网肃州区子站政务服务事项网上办理工作任务进行了分解(见附件1),请各部门对照工作分工,按照时限要求,认真抓好落实。

一、高度重视推进政务服务事项网上办理工作

甘肃政务服务网肃州区子站“网上行权”以来,初步实现了一些行政许可类事项的网上申报办理和查询反馈,但与国家和省、市政府的工作要求及广大群众和企业的需求相比还有差距。各部门要高度重视,全力推进甘肃政务服务网肃州区子站政务服务事项网上办理工作。要确定工作推进方案,明确分管领导、责任股室和工作联络人,按照省上确定的时间节点快速推进。

二、扎实推进政务服务事项网上办理工作

1.全面开展自查准确细致公开办事服务信息要按照《全省互联网政务服务平台检查指标》(见附件2),认真开展自查,全面检查甘肃政务服务网肃州区子站有无空白栏目、政务服务事项信息是否全面准确,网上咨询投诉渠道是否畅通等。针对自查出来的问题,认真清理整改,不断加强平台建设,提高服务能力。要进一步规范和完善办事指南,详细列明依据条件、流程时限、收费标准、注意事项、联系方式等;明确提交材料的名称、依据、格式、份数、签名签章等要求,并提供规范表格、填写说明和示范文本。要及时更新调整便民服务事项信息,确保发布的便民服务信息规范、实用、准确。

2.完善甘肃政务服务网肃州区子站平台功能。目前,省政务服务网肃州区子站与区政府门户网站的前端整合已经实现。各部门要对本部门已建成的及分散于本部门各类网站上的查询类或办事类政务服务系统进行梳理,组织填写《政府部门网上政务服务资源接入清单》(见附件3),推进政府服务系统与政务服务网的对接,尽快实现单点登录、一网通办。要完善平台搜索、咨询、投诉等功能,确保公众能够“找得到、问得清”。

3.推进政务服务事项网上办理加快实体政务大厅与甘肃政务服务网肃州区子站深度融合,入驻部门要将凡是能够实现“一窗受理、网上办理”的除行政许可事项以外的其他行政权力事项和服务事项进驻行政服务中心部门窗口办理,推行网上在线办理,实现线上线下融合,方便企业和群众办事。

三、持续做好甘肃政务服务网肃州区子站运行保障

近日,甘肃政务服务网酒泉市、县子站已通过全国政府网站信息报送系统完成了甘肃政务服务网酒泉子站及县(市、区)子站数据填报,甘肃政务服务网酒泉子站及县(市、区)子站被纳入全国政府网站每季度监测范围,进行常态化监测。对此,各部门要按照“分级负责、分级管理”的要求,认真做好甘肃政务服务网肃州区子站的内容保障、留言转办答复、运行维护、安全管理、应急响应及监督考核等工作,对发现的问题或出现的突发情况要及时妥善处理。要严格审核发布程序,及时更新甘肃政务服务网肃州区子站栏目内容,限时转办答复网民留言。对因信息长期不更新、栏目空白无内容、留言转办答复不及时、网站管理不到位造成负面影响或严重后果的,将进行通报并严肃问责。

 

附件: 1政务服务网服务事项网上办理工作任务分解表

         2.全省互联网政务服务平台检查指标

        3.政府部门网上政务服务资源接入清单

 

肃州区人民政府办公室

2017年11月27日

来源:区政府办


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统